手作りケーキをみなさんに★
2010年 12月 25日
毎年恒例なのですが、先日うちの科のみなさんに
こーんなケーキを焼いて持っていってきましたよ
デーン。としていて重厚な味わいのラムレーズンケーキ。
上のシュガーリングはモカになっています。
実はシュガーリングの生クリームの分量を間違えてしまい、一度シャバシャバの液体を
ケーキにかけてしまったのですが、後で失敗に気付きさらに上から正規の生クリームの量で
作ったシュガーリングをかけたんですよ。。。
10年来作りつづけているケーキを、ここぞというときに失敗してしまいました
が、みなさんの反応は過去最高に良かったんです
「失敗とか言っちゃって、謙遜してるぅ~」とか言われました(笑)
↑mamiceがちょっと性格悪いひとみたいやんっって思いつつ
なんかその後も色んな人にお礼言われちゃって、とっても嬉しかったです。
また来年も作るぞ~
こーんなケーキを焼いて持っていってきましたよ
デーン。としていて重厚な味わいのラムレーズンケーキ。
上のシュガーリングはモカになっています。
実はシュガーリングの生クリームの分量を間違えてしまい、一度シャバシャバの液体を
ケーキにかけてしまったのですが、後で失敗に気付きさらに上から正規の生クリームの量で
作ったシュガーリングをかけたんですよ。。。
10年来作りつづけているケーキを、ここぞというときに失敗してしまいました
が、みなさんの反応は過去最高に良かったんです
「失敗とか言っちゃって、謙遜してるぅ~」とか言われました(笑)
↑mamiceがちょっと性格悪いひとみたいやんっって思いつつ
なんかその後も色んな人にお礼言われちゃって、とっても嬉しかったです。
また来年も作るぞ~
by mamice
| 2010-12-25 15:24
| job