お料理教室へ①
2011年 10月 16日
今日はお料理教室の本科クラスがはじまり、行ってきました
本科とは言っても最初は超基本メニューなんですけどねー
今日のメニューはこんなんでしたよ↓
・ごはん
・焼き魚(サバ)
・卵焼き
・小松菜の煮浸し
・お味噌汁
でも・・・mamiceよく考えてみたら、魚をさばいたこともないですし、煮干で出汁をとったこともなくて・・・
なのですごーい勉強になりました!!!
あと、mamiceが通っているお教室では栄養についても教えてくれます。
だから今後もそれを生かしておうちで料理できたらいいなぁと思っているのですが・・・(できるかな?)
今日作ったものはこんな感じです↓
うーん、どれも優しくていいお味です
ちなみに先生はmamiceの親世代くらいの方で、何を聞いても答えてくれるようなスゴイ先生ですよ。
それに一緒にレッスンを受けているみなさんも、感じのいい人ばかりで何だかとっても楽しい時間です
次のレッスンは「チキン」です。
わー今から楽しみでテンション上がっちゃうなー
本科とは言っても最初は超基本メニューなんですけどねー
今日のメニューはこんなんでしたよ↓
・ごはん
・焼き魚(サバ)
・卵焼き
・小松菜の煮浸し
・お味噌汁
でも・・・mamiceよく考えてみたら、魚をさばいたこともないですし、煮干で出汁をとったこともなくて・・・
なのですごーい勉強になりました!!!
あと、mamiceが通っているお教室では栄養についても教えてくれます。
だから今後もそれを生かしておうちで料理できたらいいなぁと思っているのですが・・・(できるかな?)
今日作ったものはこんな感じです↓
うーん、どれも優しくていいお味です
ちなみに先生はmamiceの親世代くらいの方で、何を聞いても答えてくれるようなスゴイ先生ですよ。
それに一緒にレッスンを受けているみなさんも、感じのいい人ばかりで何だかとっても楽しい時間です
次のレッスンは「チキン」です。
わー今から楽しみでテンション上がっちゃうなー
by mamice
| 2011-10-16 19:03
| お料理教室