カナダ風キャロットケーキ
2012年 03月 24日
今日はトロント時代によく朝ごはんにしていたキャロットケーキを作ってみました
にんじんが丸ごと2本入っているので、ちょっとだけ健康にもいいです。
上にレモンクリームチーズフロスティングを乗せていただきます~
香りの良い紅茶と一緒に・・・
いや~でもコレはやっぱ濃いコーヒーの方が合うかも。
あ~めっちゃ美味しい~
ナツメグとかシナモンのスパイシーさも手伝って、ちょっとだけ気分がトロント時代に戻りました
【材料】
・にんじん2本(1本はすりおろす、1本は千切り)
・小麦粉 210g
・卵 2個
・サラダオイル 80g(バターでもOK)
・砂糖 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン 1g
・ナツメグ 1g
・レーズン
・レモンクリームチーズフロスティング
※クリームチーズ150g+レモン汁大さじ1+粉糖50g
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜてから、サラダ油を少しずつ入れさらに混ぜる
②①にレーズン・シナモン・ナツメグ・にんじんを入れる
③ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
④180度のオーブンで50分焼く
⑤焼きあがって荒熱がとれたら、クリームチーズフロスティングを塗る
今日は今から乳腺外来に行きたいんですけど、なかなか雨が上がらなくて・・・
行けたらいいなぁ=
レシピブログと一人暮らし料理ランキングに参加しています↓
1clickで↓応援よろしくお願いします
にほんブログ村
いつもありがとうございます
にんじんが丸ごと2本入っているので、ちょっとだけ健康にもいいです。
上にレモンクリームチーズフロスティングを乗せていただきます~
香りの良い紅茶と一緒に・・・
いや~でもコレはやっぱ濃いコーヒーの方が合うかも。
ナツメグとかシナモンのスパイシーさも手伝って、ちょっとだけ気分がトロント時代に戻りました
【材料】
・にんじん2本(1本はすりおろす、1本は千切り)
・小麦粉 210g
・卵 2個
・サラダオイル 80g(バターでもOK)
・砂糖 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン 1g
・ナツメグ 1g
・レーズン
・レモンクリームチーズフロスティング
※クリームチーズ150g+レモン汁大さじ1+粉糖50g
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜてから、サラダ油を少しずつ入れさらに混ぜる
②①にレーズン・シナモン・ナツメグ・にんじんを入れる
③ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
④180度のオーブンで50分焼く
⑤焼きあがって荒熱がとれたら、クリームチーズフロスティングを塗る
今日は今から乳腺外来に行きたいんですけど、なかなか雨が上がらなくて・・・
行けたらいいなぁ=
レシピブログと一人暮らし料理ランキングに参加しています↓
1clickで↓応援よろしくお願いします
にほんブログ村
いつもありがとうございます
by mamice
| 2012-03-24 11:27
| ケーキ