つぼみの内側から力をいっぱいに蓄えて美しい花を咲かせるような、そんな人になりたい


by mamice
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カナダ風キャロットケーキ

今日はトロント時代によく朝ごはんにしていたキャロットケーキを作ってみました053.gif
にんじんが丸ごと2本入っているので、ちょっとだけ健康にもいいです。
上にレモンクリームチーズフロスティングを乗せていただきます~053.gif
d0150395_2352956.jpg

香りの良い紅茶と一緒に・・・
いや~でもコレはやっぱ濃いコーヒーの方が合うかも。
d0150395_235428.jpg
あ~めっちゃ美味しい~053.gif053.gif053.gif
ナツメグとかシナモンのスパイシーさも手伝って、ちょっとだけ気分がトロント時代に戻りました037.gif


【材料】072.gif
・にんじん2本(1本はすりおろす、1本は千切り)
・小麦粉 210g
・卵 2個
・サラダオイル 80g(バターでもOK)
・砂糖 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン 1g
・ナツメグ 1g
・レーズン
・レモンクリームチーズフロスティング
※クリームチーズ150g+レモン汁大さじ1+粉糖50g

【作り方】072.gif
①ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜてから、サラダ油を少しずつ入れさらに混ぜる
②①にレーズン・シナモン・ナツメグ・にんじんを入れる
③ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
④180度のオーブンで50分焼く
⑤焼きあがって荒熱がとれたら、クリームチーズフロスティングを塗る

今日は今から乳腺外来に行きたいんですけど、なかなか雨が上がらなくて・・・
行けたらいいなぁ=



レシピブログと一人暮らし料理ランキングに参加しています↓
1clickで↓応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村



いつもありがとうございます
[PR]
by mamice | 2012-03-24 11:27 | ケーキ