にんじんマフィンのブランチ
2011年 11月 22日
少し風邪気味だったので、今日はお昼前までゆっくりと寝ていました。
起きてみたら身体も食欲も復活していて一安心[emoji:e-420]
ブランチ用ににんじんのマフィンを焼くことにしました。
にんじんは予めペースト状のものを用意しています。
にんじんにはお肌の保湿効果があるので、これからの時期おすすめですよ[emoji:e-420]
たっぷりのお野菜と一緒にいただきます[emoji:e-420]
【材料[emoji:e-420]】(6cmマフィン型6個分)
・小麦粉 200g
・砂糖 60g
・バター 50g
・豆乳 1/2カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1
・にんじんペースト 1/2カップ
(作り方はこちらを参照)
・卵 1個
【作り方[emoji:e-420]】
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう
②ボウルに卵と砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
③②に豆乳を入れて混ぜる
④③に①の1/2を入れて混ぜ、バターを入れて混ぜる、混ざったら①の残りの1/2を入れて混ぜる
⑤にんじんペーストを入れて軽く混ぜる
⑥スプーンで型に入れ、オーブン180度で20分焼く
※焼き色はあまりつきません。
※たくさん作って冷凍しておくとレンジでチンするだけで食べれるので便利ですよ[emoji:e-420]
これから寒さとともにお肌が乾燥しやすくなるので、にんじんいっぱい食べて美肌を目指したいと思います[emoji:v-238]
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いつもありがとう[emoji:v-352]
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・小麦粉 200g
・砂糖 60g
・バター 50g
・豆乳 1/2カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1
・にんじんペースト 1/2カップ
(作り方はこちらを参照)
・卵 1個
【作り方[emoji:e-420]】
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう
②ボウルに卵と砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
③②に豆乳を入れて混ぜる
④③に①の1/2を入れて混ぜ、バターを入れて混ぜる、混ざったら①の残りの1/2を入れて混ぜる
⑤にんじんペーストを入れて軽く混ぜる
⑥スプーンで型に入れ、オーブン180度で20分焼く
※焼き色はあまりつきません。
※たくさん作って冷凍しておくとレンジでチンするだけで食べれるので便利ですよ[emoji:e-420]
これから寒さとともにお肌が乾燥しやすくなるので、にんじんいっぱい食べて美肌を目指したいと思います[emoji:v-238]
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by mamice
| 2011-11-22 13:22
| ブランチ