いつでもおいしいシンプルバナナブレッド
2008年 12月 23日
職場のみなさまに日頃のお礼がしたいと言うことで
こんなケーキを焼いてみましたよ♪
「いつでもおいしいシンプルバナナブレッド」です。
じゃ~ん!!!
21センチ角型で量を標準の1.5倍で焼いたので、かなり大きなケーキになりました!
中にはなんと「バナナ6本」も入っています!
仕上げに上からグラニュー糖をざっくり振り掛けるので、それがオーブンで焼けてカラメルのような風味に仕上がります。
色々悩んで結局こんなシンプルなケーキに決定してしまいましたが、明日職場での皆さんの反応が今から気になりますねぇ~。
ドキドキ
それからmamice用にも余ったバナナでこんなケーキを焼いてみましたよ♪
上から溶けないパウダーシュガー(以前から使ってみたかった!)をふりかて、ちょっと今の季節にぴったりのいーかんじのケーキに仕上がりました♪
なんだか最近ケーキ三昧でちょっとお肌の調子がよくないmamiceです・・・が、まだまだ焼きますよ~
ブログにも随時UPしていくつもりです~
こんなケーキを焼いてみましたよ♪
「いつでもおいしいシンプルバナナブレッド」です。
じゃ~ん!!!
21センチ角型で量を標準の1.5倍で焼いたので、かなり大きなケーキになりました!
中にはなんと「バナナ6本」も入っています!
仕上げに上からグラニュー糖をざっくり振り掛けるので、それがオーブンで焼けてカラメルのような風味に仕上がります。
色々悩んで結局こんなシンプルなケーキに決定してしまいましたが、明日職場での皆さんの反応が今から気になりますねぇ~。
ドキドキ
それからmamice用にも余ったバナナでこんなケーキを焼いてみましたよ♪
上から溶けないパウダーシュガー(以前から使ってみたかった!)をふりかて、ちょっと今の季節にぴったりのいーかんじのケーキに仕上がりました♪
なんだか最近ケーキ三昧でちょっとお肌の調子がよくないmamiceです・・・が、まだまだ焼きますよ~
ブログにも随時UPしていくつもりです~
by mamice
| 2008-12-23 23:20
| ケーキ